白髪ネギ(くるんとバージョン) レシピ・作り方

白髪ネギ(くるんとバージョン)
  • 5分以内
  • 100円以下
萌吉
萌吉
なんでくるんとなっとると?って聞いた時に母に教えてもらいました。

材料(1人分)

  • 白ネギ 5センチ
  • 適量

作り方

  1. 1 千切りにして水にさらします。
    私は100均で買ったネギカッターを使っています。
  2. 2 水にさらしたネギをよく揉んで水を切ると、くるんと丸まった白髪ネギが出来上がります。

    なんとなく映えます。

きっかけ

薬味に。

おいしくなるコツ

水の中でもむ時力加減に注意して下さい。 ぐちゃぐちゃになるほどではなく軽く揉む感じです。 様子を見ながらやってください。

  • レシピID:1960011113
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)料理のちょいテク・裏技
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2020/12/02 18:28
    白髪ネギ(くるんとバージョン)
    萌さんこんばんは☆
    きょうは温かいお蕎麦のトッピングに可愛いくるんとした白髪ネギを(*´˘`*)水にさらしてしゃきしゃき美味しかった~風邪に気をつけてねっ♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る