鶏ハム(梅しそ) レシピ・作り方

鶏ハム(梅しそ)
  • 約1時間
  • 300円前後
萌吉
萌吉
さっぱりした鶏ハムです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉をラップで挟み、叩いて伸ばします(綿棒や手元にある瓶で…手元に合ったのがこれですみません)
  2. 2 種をとり、叩いた梅干しを①に塗ります。
  3. 3 大葉も乗せていきます。
  4. 4 手前からラップを持ち丸めていきます。(肉のみ(当たり前ですが))
    端は丸めて括るか輪ゴムで止めて下さい。
    ラップは2重巻きます。
  5. 5 サラダチキンメーカーに水を入れて、早ゆでモードで火を通し、アラームがなったらそのまま冷めるまで待ちます。
    サラダチキンメーカーの早ゆでモードは20分です。
  6. 6 冷めたら切って出来上がりです。
    時間があればお湯が冷めた後冷蔵庫で冷やすと切りやすくなります(時間ないので冷やしていませんが)

きっかけ

サラダチキンに今更ハマったので。

おいしくなるコツ

縦横を逆にすると渦巻きのようになりますがばらけやすいので今回はこの方向で巻きました。

  • レシピID:1960011111
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダチキン糖質制限・低糖質梅干ししそ・大葉鶏ハム
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まなぶ0726
    まなぶ0726
    2022/03/17 00:27
    鶏ハム(梅しそ)
    とても簡単で、安くおいしく、さっぱり頂けました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る