ぬか漬け入り納豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぬか漬け(★)
- ★きゅうり(写真参照) 大さじ1と1/2
- ★茄子(写真参照) 大さじ1と1/2
- ★大根(写真参照) 大さじ1と1/2
- 茗荷(みじん切り) 1本
- えのき ひと袋
- 納豆 2パック
作り方
-
1
ぬか漬けはこの位の量です。
写真のスプーンが大さじです。 - 2 えのきを切ってレンジ600wで2分加熱します。
-
3
えのきが熱いうちに切ったぬか漬け、みじん切りにした茗荷を混ぜて冷まします。
この時点のまま食べてもつまみに♡ - 4 ③が冷めたら予め混ぜた納豆と和えて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
2 件