旬が美味しい!さやえんどうの卵とじ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さやえんどうの筋を取る。鍋にお湯をわかし、塩を入れて、さやえんどうを1〜2分茹で、ざるにあける。
- 2 鍋に☆と1のさやえんどうを入れて、煮る。
- 3 さやえんどうが柔らかくなったら、とき卵を回し入れて、蓋をし、卵が半熟程度に固まったら完成♪
きっかけ
実家から、採りたてのさやえんどうをたくさんもらったので作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
さやえんどうを一度した茹ですると、味が染みやすく、美味しいです(^^)
- レシピID:1960010970
- 公開日:2020/07/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2020/11/01 14:10美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ