旬が美味しい!さやえんどうの卵とじ♪ レシピ・作り方

旬が美味しい!さやえんどうの卵とじ♪
  • 約10分
  • 100円以下
ゆきのえ
ゆきのえ
パッと作れて、美味しい一品です(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さやえんどうの筋を取る。鍋にお湯をわかし、塩を入れて、さやえんどうを1〜2分茹で、ざるにあける。
  2. 2 鍋に☆と1のさやえんどうを入れて、煮る。
  3. 3 さやえんどうが柔らかくなったら、とき卵を回し入れて、蓋をし、卵が半熟程度に固まったら完成♪

きっかけ

実家から、採りたてのさやえんどうをたくさんもらったので作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

さやえんどうを一度した茹ですると、味が染みやすく、美味しいです(^^)

  • レシピID:1960010970
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう白だし卵とじ
ゆきのえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る