しっかり味が染みて美味しい!鶏肉と大根の煮物♪ レシピ・作り方

しっかり味が染みて美味しい!鶏肉と大根の煮物♪
  • 約30分
  • 300円前後
ゆきのえ
ゆきのえ
味がしっかり染みていて、ご飯がすすむ美味しさです(^^)家族が大好きな一品です(^^)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 大根を1.5cmくらいの幅の輪切りにして、皮をむき面取りをする。一つ一つ裏表十字に包丁で切り込みを入れる。鍋に大根を入れてひたひたになるくらいの水を入れ、10分ほとわ茹でる。
  2. 2 温めたフライパンにごま油をひいて、一口大に切った鶏肉を両面焦げ目がつく程度に焼く。
  3. 3 1の茹で汁を捨てて、2の肉をごま油ごと鍋に入れて大根と共に炒める。全面に油が回ったら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。水を入れ、沸騰したら☆を入れる。
  4. 4 クッキングシートを落し蓋がわりにして、弱火でコトコト20〜30分煮込む。
  5. 5 煮汁がほとんどなくなったら完成♪

きっかけ

実家から、採りたての新大根をもらったので作りました(^^)

おいしくなるコツ

大根に切り目を入れることで、よく味が染みます(^^) 面取りををしてるので、長く煮ても煮崩れしません(^^)

  • レシピID:1960010819
  • 公開日:2020/06/18
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カテゴリ
大根の煮物ごま油鶏もも肉
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つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/07/16 10:54
    しっかり味が染みて美味しい!鶏肉と大根の煮物♪
    美味しく出来ました! ありがとうございます!

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