しっかり味が染みて美味しい!鶏肉と大根の煮物♪ レシピ・作り方
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材料(3〜4人分)
作り方
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1
大根を1.5cmくらいの幅の輪切りにして、皮をむき面取りをする。一つ一つ裏表十字に包丁で切り込みを入れる。鍋に大根を入れてひたひたになるくらいの水を入れ、10分ほとわ茹でる。
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2
温めたフライパンにごま油をひいて、一口大に切った鶏肉を両面焦げ目がつく程度に焼く。
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3
1の茹で汁を捨てて、2の肉をごま油ごと鍋に入れて大根と共に炒める。全面に油が回ったら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。水を入れ、沸騰したら☆を入れる。
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4
クッキングシートを落し蓋がわりにして、弱火でコトコト20〜30分煮込む。
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5
煮汁がほとんどなくなったら完成♪
きっかけ
実家から、採りたての新大根をもらったので作りました(^^)
おいしくなるコツ
大根に切り目を入れることで、よく味が染みます(^^) 面取りををしてるので、長く煮ても煮崩れしません(^^)
- レシピID:1960010819
- 公開日:2020/06/18
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ちゆこ2020/07/16 10:54美味しく出来ました! ありがとうございます!