小海老入りにんじんおから レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ニンジンを洗い細かく短冊切りにする。白糸こんにゃくを洗い、6センチ幅くらいに切って細かくする。
熱したフライパンにごま油をしき、上記を入れ乾燥小海老をふりかけ炒める。 - 2 ニンジンがしんなりしてきたら水とおからパウダー、いわし粉を入れる。
- 3 かき混ぜながら炒める。水気がなくなり写真のような状態になったら☆の材料をいれて、火を止める。
- 4 生さしみわかめを細かくきり、入れかき混ぜて完成!
きっかけ
家にあるストック食材の乾物を冷蔵庫にあまった食材と組み合わせて消費したくて。
おいしくなるコツ
シャビシャビ感がなくなるまで水気をとばしてから火をとめる。
- レシピID:1960010737
- 公開日:2020/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません