ステーキを大根おろしポン酢で レシピ・作り方
材料(1人分)
- ステーキ肉(お安いやつで) 1枚
- 牛脂(お店でいただけるもの) 1個
- 塩コショウ 適量
- 〇大根おろし 80g
- 〇ポン酢 大さじ2
- 〇醤油 大さじ1
- ブラックペッパー(お好みで) 適量
- かいわれ大根(お好みで) 1/2パック
作り方
-
1
フライパンに牛脂を入れて溶かしてステーキ肉を焼きます。
片面づつ焼けてひっくり返したタイミングで塩コショウをふってください。 - 2 ステーキが焼けたら削ぎ切りにしてお皿にもっておきます。
- 3 〇の調味料を混ぜ合わせ、ステーキを焼いたフライパンに入れて温まる位まで火にかけます。
- 4 ②に③を乗せ、かいわれ大根も乗せてブラックペッパーを振り出来上がりです。
きっかけ
豚肉を大根おろしで食べて美味しくて(レシピID:1970017706)牛肉も…と。
おいしくなるコツ
かいわれ大根は少しピリっとする…らしいので(私はそう感じた事がないのだけど…)お子様や辛い物が苦手な方は乗せなくても。(ブラックペッパーもお好みで) 豚肉はバターで焼いていましたが、牛肉はやっぱり牛脂で^-^ない時はある油で^-^
- レシピID:1960010590
- 公開日:2020/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピID:1970017706、豚肉を大根おろし&ポン酢の牛肉バージョン!(焼き方は違うけど(;´Д`))