簡単日野菜漬け レシピ・作り方

簡単日野菜漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
喫茶あきの
喫茶あきの
無農薬の日野菜でパリポリ美味しいサラダのような浅漬け

材料(2人分)

作り方

  1. 1 葉と根の間の土をよく落とす
  2. 2 水気を切ったらみじん切りにして
    しそも千切りにして
    ボールに入れる
  3. 3 塩昆布を大さじ2入れて材料を全てよく混ぜる
  4. 4 ジップ袋に入れてぎゅーーーーっとして冷蔵庫で1時間以上おく
    しなしなになった頃が食べごろです

きっかけ

無農薬のいい日野菜があったのでいつものキャベツを日野菜に変えて作りました

おいしくなるコツ

よく混ぜ合わせて袋でぎゅーーーーです 塩昆布によって味の濃度が違うの様子見て欲しいです 足りなかったら塩より醤油の方がコクが出て美味しいと思います

  • レシピID:1960010421
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
関連キーワード
日野菜 塩昆布 しそ 浅漬け
料理名
簡単日野菜漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Chai
    Chai
    2021/12/29 22:05
    簡単日野菜漬け
    とっても美味しくいただきました。
  • 枝豆大好き
    枝豆大好き
    2021/10/30 22:36
    簡単日野菜漬け
    簡単に美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る