イチゴのラム酒 レシピ・作り方

イチゴのラム酒
  • 約10分
喫茶あきの
喫茶あきの
旬のイチゴをラム酒につけてフルーツ酒にしました

材料(3人分)

  • イチゴ 10粒くらい
  • 奄美ラム酒(ラム酒で可) ひたひた
  • 花見糖 大さじ1

作り方

  1. 1 洗って水気を拭いたイチゴを瓶に入れ
    大さじ1の花見糖を入れます
    そこにイチゴがひたひたになるくらいのラム酒を入れ冷蔵庫で4日寝かせて完成です

きっかけ

旬のイチゴをたくさん買ったので傷まないよう漬けました

おいしくなるコツ

花見糖で作るとコクが出て美味しいと思います

  • レシピID:1960010382
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒その他調味料いちご
関連キーワード
イチゴ ラム酒 フルーツ酒 花見糖
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る