長芋と蓮根のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- リーフレタス 2枚
- 水菜(3センチ位に切っておく) 3本
- 蓮根(下茹で済)(薄切り半月切り) 5センチ位
- 長芋 細いもの5センチ位
- 揚げ油 適量
- 塩 小さじ1
- ドレッシング
- レシピID;1960010364 3人分(レシピ分)
作り方
-
1
リーフレタスは洗って水切りしておきます。
食べやすい大きさに手でちぎっておいて下さい。
水菜も洗って水切りして切っておきます。 -
2
小鍋に底から3センチ位の油を入れて、170℃で長芋、蓮根を素揚げします。
あげたあとに軽く塩をふります。
…写真なんの事やら分からなくなってしまいすみません… - 3 器に①のリーフレタス、水菜を盛り、②も乗せて、ドレッシングをかけて出来上がりです。
きっかけ
jetさんみたいにデリ風にしたかったのだけど、デリ風って何なのかイマイチ分からず… とりあえずデリはさておきサラダを。
おいしくなるコツ
長芋素揚げホクホクでオススメです! ドレッシングはお好みで^-^
- レシピID:1960010363
- 公開日:2020/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません