簡単!柔らかチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
【タルタルソース作り】
玉ねぎをみじん切りにして水に5分ほどさらして、絞って水気をきる - 2 ゆで卵は粗みじんにする。ボールにすべての材料を入れて、混ぜ、塩、砂糖で味の調整をして完成です。
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3
鶏肉は全体に少し切れ目を入れ、両面に塩、こしょうを
する。強力粉をまぶす。 - 4 溶き卵にくぐらせます
- 5 フライパンに油を1cmほどひいて、中温(約180℃)で、7〜8分両面を揚げ焼きにし、取り出し油をきります
- 6 フライパンをきれいにし、【甘酢】の材料を入れて、煮たったら鶏肉を入れて全体に甘酢を絡めます。
- 7 切って皿に盛り付け残りの甘酢を上からかけて、タルタルソースをかけて、トッピングにパセリをかけたら完成です
きっかけ
鶏肉料理のレパートリーを増やしたかったので。
おいしくなるコツ
鶏肉に切れ目を入れることで均一に火が入り、柔らかくジューシーに仕上がります。
- レシピID:1960010261
- 公開日:2020/04/17
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