簡単!時短!圧力鍋でトロトロ豚の角煮 レシピ・作り方

簡単!時短!圧力鍋でトロトロ豚の角煮
  • 約30分
  • 300円前後
料理大好きわったん
料理大好きわったん
圧力鍋を使って時短でトロトロ豚の角煮を作ります

材料(3人分)

  • 豚バラブロック 500〜600g
  • 600cc
  • ★酒 100ml
  • ★濃口醤油 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 豚バラブロックをフライパンで中火で全面焼き色をつけます
  2. 2 2cm厚くらいの食べやすい大きさに切り分けます
  3. 3 フライパンに切り分けた肉と★の調味料をいれて中火で沸騰したら、蓋を10分蒸し煮にします
  4. 4 圧力鍋に入れ替えて、水を入れて圧力をかけて20分煮たら完成です

きっかけ

豚の角煮を食べたくて早く作りたかったので!

おいしくなるコツ

フライパンでしっかり焼き色をつけてください! 完成したあとに半熟卵を入れておくと染みて美味しいです!

  • レシピID:1960010366
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮豚バラブロック・かたまり肉簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)圧力鍋で作る豚の角煮
料理大好きわったん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る