元イタリアシェフが作る絶品チーズハンバーグ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにします。粗めでも大丈夫です。
- 2 フライパンにバターをひいて玉ねぎを茶色になるまで炒めます。弱火で10分ほど。
- 3 ボールにすべての調味料、生パン粉、牛乳、生クリーム、卵を入れてまぜ、冷めた玉ねぎをいれて混ぜます。
- 4 合い挽きミンチと③をボールに入れて、手を冷やしながら混ぜます。5分ほど粘りがでるまで混ぜます
- 5 キャッチボールのように空気抜きをして成形をします。
- 6 フライパンに油をひいて中火で両面焼き色をつけ蓋をして弱火で5分蒸し焼きにし、チーズをのせとけたら完成
きっかけ
イタリアンレストランの美味しいハンバーグをみなさんに作ってもらいたかったので
おいしくなるコツ
ハンバーグの種を混ぜるときに手を冷やして混ぜるとジューシーさがそこなわれません
- レシピID:1960010179
- 公開日:2020/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません