元イタリアシェフが作る絶品チーズハンバーグ レシピ・作り方

元イタリアシェフが作る絶品チーズハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
料理大好きわったん
料理大好きわったん
昔イタリアンレストランで作っていたレシピです^_^

材料(5人分)

  • 玉ねぎ 300g
  • バター 30g
  • 合い挽きミンチ 500g
  • 1個
  • 牛乳 50g
  • ケチャップ 20g
  • 生クリーム 25g
  • 生パン粉 40g
  • 5g
  • ブラックペッパー 少々
  • チェダーチーズ 1枚

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。粗めでも大丈夫です。
  2. 2 フライパンにバターをひいて玉ねぎを茶色になるまで炒めます。弱火で10分ほど。
  3. 3 ボールにすべての調味料、生パン粉、牛乳、生クリーム、卵を入れてまぜ、冷めた玉ねぎをいれて混ぜます。
  4. 4 合い挽きミンチと③をボールに入れて、手を冷やしながら混ぜます。5分ほど粘りがでるまで混ぜます
  5. 5 キャッチボールのように空気抜きをして成形をします。
  6. 6 フライパンに油をひいて中火で両面焼き色をつけ蓋をして弱火で5分蒸し焼きにし、チーズをのせとけたら完成

きっかけ

イタリアンレストランの美味しいハンバーグをみなさんに作ってもらいたかったので

おいしくなるコツ

ハンバーグの種を混ぜるときに手を冷やして混ぜるとジューシーさがそこなわれません

  • レシピID:1960010179
  • 公開日:2020/04/12
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カテゴリ
ハンバーグステーキその他のハンバーグ玉ねぎ
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