簡単★具だくさんオリジナル麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじんをみじん切り(大きくなっても大丈夫です)、えのきを半分に切ります。長ねぎは斜め切り、木綿豆腐はさいの目切り。
- 2 熱したフライパンに鶏ひき肉を入れ炒めます。火が通ったら玉ねぎ、にんじん、えのき、長ねぎを加え炒めます。
- 3 水と麻婆豆腐の素を入れ混ぜます。(トップバリュ麻婆豆腐の素 中辛 を使用)
- 4 豆腐を加え煮立てます。
- 5 いったん火を止め、とろみ粉を全体に流し入れます。まんべんなく混ぜます。
-
6
火をつけ、中火で煮立てます。
お皿に盛り付けて、豆苗を乗せたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません