簡単★厚揚げのごま生姜焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 厚揚げ 2枚
- しょうが(チューブ) 2cm
- 砂糖 大さじ1
- 酒 小さじ1
- みりん 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- ねぎ 適量
- すりごま 大さじ1
作り方
- 1 厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンにごま油を入れ熱し、厚揚げを焼き色が付くまで焼きます。
- 3 焼き色がついてきたら、砂糖、酒、みりん、しょうゆ、生姜(チューブ)、すりごまを入れ全体に混ぜ合わせます。
- 4 お皿に盛り付け、ねぎを乗せたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/05/19 16:03甘じょっぱさに生姜も効いて、とても美味しかったです!焼いて和えるだけなので簡単に作れて助けかります(^^)
ありがとうございました。
おつまみにも!!