味覇で簡単スープ(余りもので) レシピ・作り方

味覇で簡単スープ(余りもので)
  • 約10分
  • 100円以下
萌吉
萌吉
味覇(ウエイパー)なるものを買ったので…ウェイバー?ウエイパー?

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を沸かし、味覇、味噌を溶かします。
  2. 2 そこに人参、冷凍したままのほうれん草を投入して再沸騰させます。
  3. 3 水溶き片栗粉、卵を混ぜ合わせゆっくり入れて卵が固まったら出来上がりです。

    水溶き片栗粉は小さじ1.5、水小さじ1.5を溶いたものです。

きっかけ

グラッセを作った時人参の切れ端?が… 今後グラッセを作る回数増えそうだし、なんかに使おーと。

おいしくなるコツ

人参を入れた後アクが出るようでしたらアクを取って下さい。 人参の皮も入れる時はよく洗ってから入れて下さい。

  • レシピID:1960009851
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る