味覇で簡単スープ(余りもので) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水 600cc
- 味覇 小さじ2
- 味噌 小さじ1
- 人参(グラッセを作った時に削いだもの) 1/2本分
- ほうれん草(冷凍しておいたもの) 1本程度
- 水溶き片栗粉 大さじ1
- 卵 1個
作り方
- 1 鍋に水を沸かし、味覇、味噌を溶かします。
- 2 そこに人参、冷凍したままのほうれん草を投入して再沸騰させます。
-
3
水溶き片栗粉、卵を混ぜ合わせゆっくり入れて卵が固まったら出来上がりです。
水溶き片栗粉は小さじ1.5、水小さじ1.5を溶いたものです。
きっかけ
グラッセを作った時人参の切れ端?が… 今後グラッセを作る回数増えそうだし、なんかに使おーと。
おいしくなるコツ
人参を入れた後アクが出るようでしたらアクを取って下さい。 人参の皮も入れる時はよく洗ってから入れて下さい。
- レシピID:1960009851
- 公開日:2020/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません