⭐️今日の定食-「ベーコンとしめじのモヤシ炒め」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
-フライパンにおたま半分弱の油を入れてから中火にします。
-冷たい油の時に鷹の爪を入れます。 -
2
-油が温まってきたら、もやし、ベーコン、しめじを入れて炒めていきます。
-紹興酒を入れます。 - 3 -いの一番、コショウ、塩、醤油とオイスターソースを入れます。(最初に具材を入れてから此処までで30秒くらいです。)
- 4 -調味料が全体的に行き渡ったら、おたま半分弱のお湯を入れてすぐフタをして蒸し焼きにします(重要)
-
5
-フタを取り、ニンニクと白ごまを入れまぜたら火を止めて、
ごま油を回し入れて盛り付けます。
きっかけ
買い置きのベーコンが沢山あるので、レシピ少しずつ変えて楽しんでますか、今日は早く食べたかったので自分のデフォルトの味付けで簡単に作りました。
おいしくなるコツ
⭐️塩気がキツ過ぎたら、砂糖と味の素1つまみずつくらいで加減して下さい。 ⭐️お湯入れてフタをして蒸し焼きにする事で、もやしがへにゃへにゃになる前に仕上げる事が出来ます。
- レシピID:1960009729
- 公開日:2020/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません