パセリたっぷりココナッツオイルの鶏むね焼き レシピ・作り方

パセリたっぷりココナッツオイルの鶏むね焼き
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
デトックスを意識した節約レシピです。
一手間蒸し焼き工程を加えて胸肉でもしっとりします

材料(1〜2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • パセリ ひとつかみ半
  • オタマ1/2杯分
  • 塩胡椒 ふたふり
  • 生姜 小指にのる程度
  • ニンニク 1/2欠片
  • ココナッツオイル 4.5滴
  • しめじ 1袋
  • 七味唐辛子 ふたふり

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮をとり一口大に切る。
    パセリをみじん切りにし、ひとつまみだけ残して残りを鶏胸肉にまぶし少しもむ。塩胡椒をふる。
  2. 2 熱したフライパンにココナッツオイルをしき、みじん切りにしたニンニクを入れ香りがたったら工程1の鶏胸肉と、石づきをとったしめじをほぐし入れ、七味唐辛子とみじん切りにした生姜をいれ焼く
  3. 3 工程2に焼き色が少しついたら、水を入れ水気がなくなるまで蒸し焼きにする。
  4. 4 工程3に残しておいたパセリをまぶし、混ぜ合わせて完成!

きっかけ

スーパーでパセリが大容量で安かったので、たっぷり使ったレシピを安価に作りたくて。

  • レシピID:1960009724
  • 公開日:2020/03/05
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カテゴリ
パセリしめじ生姜(新生姜)ココナッツオイル鶏むね肉
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