餅入りお吸い物(お雑煮) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に〇の材料を入れて沸騰後3分程煮込みます。
鶏もも肉は1口大のものを更に半分に切って入れて下さい(火の通りをよくするため) - 2 残りの水菜以外の材料を切って入れて、お餅に火が通るまで煮込みます。(沸騰後3~4分)
- 3 水菜を入れて再沸騰したら出来上がりです。
きっかけ
お餅が大量に残っていたので。
おいしくなるコツ
鶏肉や人参から出るアクはその都度丁寧に取って下さい。 お餅の火の通りはお餅によって違うのでパッケージを見る等して加減して下さい。
- レシピID:1960009658
- 公開日:2020/03/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/03/14 22:32美味しかったです(人´∀`*)