きのことキクラゲのスープ レシピ・作り方

きのことキクラゲのスープ
  • 約10分
  • 300円前後

材料(3人分)

  • キクラゲ 20g
  • しめじ 二分の一1袋
  • エリンギ 二分の一本
  • 牛乳 400cc
  • 200cc
  • コンソメ 小さじ2
  • 黒こしょう 少々
  • バター 30g

作り方

  1. 1 エリンギ、キクラゲは食べやすい大きさに切ります。
    しめじは根本をきり、ほぐします。
  2. 2 鍋に、バターをひき、
    しめじ、エリンギ、キクラゲを
    しんなりするまで炒めます。
  3. 3 2に、牛乳、水、コンソメ、黒こしょうを加え
    かき混ぜ、フタをして
    5分加熱したら完成です。

きっかけ

エリンギを消費したく作りました。

  • レシピID:1960009629
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギきくらげしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る