もやしと豚バラ蒸し レシピ・作り方

もやしと豚バラ蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
萌吉
萌吉
簡単です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに洗ったもやしを乗せて(油はひかず)酒、塩コショウをふり、豚バラ肉を乗せます。
  2. 2 蓋をして中火で7~10分蒸し、豚肉に火が通っていれば出来上がりです。

きっかけ

簡単に。

おいしくなるコツ

油はひかなくていいです。 豚バラ肉は今回は焼肉用の厚みのあるものですが、薄切りでも。 食べる時お好みでポン酢をかけても美味しいです。

  • レシピID:1960009535
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉もやし
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2020/05/21 22:51
    もやしと豚バラ蒸し
    これはある意味もやし返しですそれをしいて…干からびシメちゃんもいたんで一緒に蒸し蒸し。ポン酢をつけてねって言おうとしたけど塩ふりすぎwまんまで冷ビごくごくゴチ様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る