人参とゆで卵のポン酢サラダ レシピ・作り方

人参とゆで卵のポン酢サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
かすお
かすお
彩り鮮やかな鰹節のかおりが食欲そそる、節約和食向けサラダです(^^)
食べにくい生ニンジンもピーラーで薄くすることで食べやすくなり、味もからまりやすいです。

材料(1人分)

  • 人参 1/2本
  • 1個
  • 鰹節小パック 1/4袋
  • ポン酢 小さじ1
  • グリーンリーフ 2枚
  • ブラックペッパー ふたふり

作り方

  1. 1 人参を洗い、皮ごとピーラーでそぎ、写真のような状態にする。
  2. 2 卵を茹でる。
  3. 3 皿にグリーンリーフをちぎりのせ、工程1をのせ、ポン酢をかける。茹でた卵の殻をむき、五等分に輪切りしてにんじんの上にのせる。ブラックペッパーをふり、鰹節をかけて完成!

きっかけ

グリーンリーフとにんじんを購入したので、それを使って家にある材料を組み合わせて和食にあうようなサラダつくりたくて。

  • レシピID:1960009506
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんゆで卵かつお節(鰹節)人参サラダ
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る