ニンニクの芽と豚ももの塩レモンピールもやし炒め レシピ・作り方

ニンニクの芽と豚ももの塩レモンピールもやし炒め
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
スタミナupをねらった、節約もやし肉炒めです(^^)

材料(1〜2人分)

  • もやし 1袋
  • ニンニクの芽 1袋(12本)
  • 塩レモンピール ひとつまみ
  • 豚ももブロック肉 150g
  • 塩胡椒 2ふり
  • 生姜 小指に乗る程度
  • しめじ 1つかみ

作り方

  1. 1 豚ももブロック肉を薄めに切り、みじん切りにした生姜をすりこむ。ニンニクの芽は6等分に切る。しめじは石づきを取り除きほぐしておく。
    塩レモンピールはみじん切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに生姜をまぶした豚ももブロック肉を入れ両面白くなったらしめじとにんにくの芽を加えて焼く。塩胡椒をふり塩レモンピールともやしをかぶせ入れる。もやしがしんなりしたら完成

きっかけ

ニンニクの芽がスーパーで安かったので、家に少しだけ余った豚もも肉を組み合わせて簡単に一品つくりたくて。

  • レシピID:1960009421
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めにんにくの芽もやし炒め
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る