紅しょうが入り焼きそば レシピ・作り方

紅しょうが入り焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
萌吉
萌吉
紅しょうがも入れて炒めてアクセントに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしはレンジ500wで1分加熱しておきます。
  2. 2 その他の野菜、豚肉、もやしと一緒にフライパンで炒めて塩コショウで味を整えておきます(薄味に)
  3. 3 焼きそば麺をその上に乗せて蓋をします(火は弱火~中火)
    麺がほぐれやすくなるように蒸らすので(野菜の水分で)様子を見ながらほぐれそうだったら次の過程に。
  4. 4 ソースを入れてほぐしながら炒めて水分を飛ばし、最後に紅しょうがを入れて炒めて出来上がりです。

きっかけ

焼きそばを簡単に。

おいしくなるコツ

紅しょうがは最後に一緒に炒めて下さい。

  • レシピID:1960009391
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る