紅しょうが入り焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしはレンジ500wで1分加熱しておきます。
- 2 その他の野菜、豚肉、もやしと一緒にフライパンで炒めて塩コショウで味を整えておきます(薄味に)
-
3
焼きそば麺をその上に乗せて蓋をします(火は弱火~中火)
麺がほぐれやすくなるように蒸らすので(野菜の水分で)様子を見ながらほぐれそうだったら次の過程に。 - 4 ソースを入れてほぐしながら炒めて水分を飛ばし、最後に紅しょうがを入れて炒めて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/02/11 20:03美味しかったです(人´∀`*)