★今日の定食- 辛うまホルモン豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 -長ネギはみじん切りにします。
-
2
-豆腐は1度煮ておくと後で水っぽくならなくて済むようです。
-煮たら皿に乗せてから適当に切ります。
(私の好みは杏仁豆腐みたいなひし形です) -
3
-材料をフライパンに入れてから紹興酒で香り付け、粉末の調味料は全て入れます。
-軽く炒めたら、お椀1/3位の水を入れスープを作り30秒程煮込みます。
-味見をして調整します。 -
4
-長ネギがへにゃへにゃになる前くらいで火を止めて、
ごま油とショウガはこのタイミングで入れます。
-軽く混ぜたら豆腐に乗せて完成です!
きっかけ
★冷蔵庫に残ってた豚モツを使い入りたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
★ごま油とショウガのような香りのものは最後に入れると芳醇な香りが立ちこめますね。
- レシピID:1960009323
- 公開日:2020/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません