★今日の定食- 「五目あんかけ焼きそば」 レシピ・作り方

★今日の定食- 「五目あんかけ焼きそば」
  • 約15分
  • 300円前後
《路地裏食堂》※営業中
《路地裏食堂》※営業中
(^^)残り物の野菜でOKです。
ボクもほとんど有り合わせで作りました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 -油はおたま半分位で、先に豚肉とニンジンを炒めて火を通します。
  2. 2 -もやし以外の残りの材料も入れてから、紹興酒を入れて香りをつけます。

    -次に、砂糖/中華あじ/いの一番を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 -次に、水をお椀2杯位入れ、
    オイスターソースと醤油を入れてから少し煮込みます。

    -白菜が煮えてきたら、もやしを入れます。

    -味見します。
  4. 4 -もやしのシャキシャキ感がなくならない位になつたら、
    ✴︎重要✴︎此処でニンニクを入れます。
  5. 5 -水溶き片栗粉を入れて、適度な硬さになったら火を止めます。

    ✴︎重要✴︎
    最後にごま油を此処で入れて混ぜ合わせます。

きっかけ

(^^;) なんか、買ってきた硬焼そばにも出来合いの調味料があったけど、 いつもの味が家族に評判良いのでご紹介させて頂きました!

おいしくなるコツ

★材料はこの通りでなくても残りものでOK ★ニンニクとごま油は手順通りのタイミングで入れると、風味が引き立ちますよ

  • レシピID:1960009322
  • 公開日:2020/01/30
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カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)あんかけ焼きそばその他の中華料理
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