★今日の定食- 「五目あんかけ焼きそば」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 -油はおたま半分位で、先に豚肉とニンジンを炒めて火を通します。
-
2
-もやし以外の残りの材料も入れてから、紹興酒を入れて香りをつけます。
-次に、砂糖/中華あじ/いの一番を入れて混ぜ合わせます。 -
3
-次に、水をお椀2杯位入れ、
オイスターソースと醤油を入れてから少し煮込みます。
-白菜が煮えてきたら、もやしを入れます。
-味見します。 -
4
-もやしのシャキシャキ感がなくならない位になつたら、
✴︎重要✴︎此処でニンニクを入れます。 -
5
-水溶き片栗粉を入れて、適度な硬さになったら火を止めます。
✴︎重要✴︎
最後にごま油を此処で入れて混ぜ合わせます。
きっかけ
(^^;) なんか、買ってきた硬焼そばにも出来合いの調味料があったけど、 いつもの味が家族に評判良いのでご紹介させて頂きました!
おいしくなるコツ
★材料はこの通りでなくても残りものでOK ★ニンニクとごま油は手順通りのタイミングで入れると、風味が引き立ちますよ
- レシピID:1960009322
- 公開日:2020/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボクもほとんど有り合わせで作りました!