★今日のサラダ- 「ツナとほうれん草のサラダ」 レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
- 1 -ほうれん草は、水洗いしてから3cm位に切り、器に入れておきます。
-
2
-ツナ缶の汁を捨ててから、マヨネーズ、コショウ、醤油を入れて混ぜます。
(私はコーン入りにしてみました) -
3
✴重要✴
此処で味見をします。
マヨネーズと醤油とコショウがそれぞれ邪魔にならない、美味しく感じる配合を見つけてくださいね。
(エビとアボカドのマヨ和えにも応用できる配合です) -
4
-ポテチを手で砕きながらほうれん草にかけます。
-最後に出来上がってるツナを乗せて完成!
きっかけ
★以前よく出張で行ってた鹿児島県のホルモン焼き屋の看板サラダでした。残念ながらそのお店はもあ無くなってしまってたので、食べたくなり再現してみました。 (^^)
おいしくなるコツ
★ポイントは手順3の、マヨ、醤油、コショウの配合です。何とも言えない芳醇な風味になるように作ってください。 ★ポテトチップスは、コンソメ味が美味しく仕上がるようです。
- レシピID:1960009306
- 公開日:2020/01/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Belle comme le soleil2020/02/16 16:50お友達を呼んでのランチ会に作って出しました。
好評でした!
素敵なレシピをありがとうございました!