しめじでかさ増し白菜トマトスープハンバーグ レシピ・作り方
![しめじでかさ増し白菜トマトスープハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d86a331299c1afecd3d90e64a9f875864f2cc1e9.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
しめじの石づきを取り除き、みじん切りにする。
生姜と皮を剥いた玉ねぎもみじん切りにする。
上記をボウルに入れる。 -
2
工程1のボウルに豚ミンチと★の材料を入れる。満遍なくよくこねる。
丸く平たく空気を抜きながらまるめて形を作りハンバーグを作る。
白菜を洗い一口大に切る。 -
3
熱したフライパンに工程2で作ったハンバーグをしき、両面に焼き色がつくまで焼く。
焼き色がついたら、白菜とコンソメ粉を溶かした水、トマトジュースを入れ、五分ほどぐつぐつ煮て完成!
きっかけ
冷蔵庫にトマトジュースが少しだけ余っていたので、消費したくて、スーパーで安かったしめじでカサ増しした節約ハンバーグを作ってみました。(^^)
- レシピID:1960009187
- 公開日:2020/01/17
関連情報
![かすお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7b2eaa0caa5ddb9f3f6227858137069f882ca3b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うすめの味で作っているため、足らないかたは醤油を足していただくと美味しくなります(^.^)