美味しい筑前煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんりんりんりんりんりんりんりん
簡単です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

こんにゃく
1枚
ごぼう
一本
鶏肉
100g
たけのこ(水煮)
1袋
にんじん
二分の一本
れんこん
5センチ
里芋
2個
☆水
200cc
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
大さじ二分の一

作り方

  1. 1
    こんにゃくは熱湯をかけて
    くさみを取り、一口サイズに切ります。
    鶏肉、ごぼう、たけのこ、れんこん、
    にんじんも一口サイズに、
    里芋は皮をむき、一口サイズに切り、塩でもみます。
  2. 2
    鍋に、鶏肉を入れ
    色が変わるまで炒めたら
    にんじん、ごぼう、たけのこ、さといも、こんにゃく、れんこんを加えて炒めます。
  3. 3
    2に☆を入れ
    煮立たせたらフタをして
    10分煮込んだら完成です。

きっかけ

お正月なので作りました。

公開日:2020/01/04

関連情報

カテゴリ
れんこんその他のこんにゃくごぼう里芋にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする