美味しい筑前煮 レシピ・作り方

美味しい筑前煮
  • 約15分
  • 500円前後

材料(3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは熱湯をかけて
    くさみを取り、一口サイズに切ります。
    鶏肉、ごぼう、たけのこ、れんこん、
    にんじんも一口サイズに、
    里芋は皮をむき、一口サイズに切り、塩でもみます。
  2. 2 鍋に、鶏肉を入れ
    色が変わるまで炒めたら
    にんじん、ごぼう、たけのこ、さといも、こんにゃく、れんこんを加えて炒めます。
  3. 3 2に☆を入れ
    煮立たせたらフタをして
    10分煮込んだら完成です。

きっかけ

お正月なので作りました。

  • レシピID:1960009097
  • 公開日:2020/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他のこんにゃくごぼう里芋にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る