塩レモンが爽やかな鶏胸肉のキャベツ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
土鍋に食べやすいサイズに切ったキャベツを入れ、その隙間に一口サイズに切ったブロッコリーを入れる。
水を入れる。 -
2
鶏胸肉の皮を取り除き、細かく切った塩レモンピールを鶏胸肉にまぶし、土鍋を火にかける。
蓋をして沸騰したら中火にし、10〜20分蒸し焼きにする。 -
3
鶏胸肉を取り出し一口大に切る。肉に火が通っていなかったら再度湯がく。
切り終えた鶏胸肉を皿に並べブラックペッパーとピンクソルトをまぶす。
水を切ったキャベツとブロッコリーを和え完成
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