現在地

塩レモンが爽やかな鶏胸肉のキャベツ蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • キャベツ

    2つかみ

  • ブロッコリー

    一欠片

  • 鶏胸肉

    1枚

  • オタマ2杯分

  • 塩レモンピール

    ふたつまみ

  • ピンクソルト

    ひとつまみ

  • ブラックペッパー

    ふたつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩レモンが爽やかな鶏胸肉のキャベツ蒸し
  • 300円前後

ブラックペッパーとピンクソルトと塩レモンピールを使った、素材の味を楽しむ、味わい深い塩味のシンプル簡単なダイエットレシピです。

しっとり胸肉です

作り方

  • 1

    土鍋に食べやすいサイズに切ったキャベツを入れ、その隙間に一口サイズに切ったブロッコリーを入れる。
    水を入れる。

  • 2

    鶏胸肉の皮を取り除き、細かく切った塩レモンピールを鶏胸肉にまぶし、土鍋を火にかける。
    蓋をして沸騰したら中火にし、10〜20分蒸し焼きにする。

  • 3

    鶏胸肉を取り出し一口大に切る。肉に火が通っていなかったら再度湯がく。
    切り終えた鶏胸肉を皿に並べブラックペッパーとピンクソルトをまぶす。
    水を切ったキャベツとブロッコリーを和え完成

きっかけ

ピンクソルトが活きるような塩味のシンプルな料理を作ってみたくて。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > キャベツ
食材:
> 鶏肉 > 鶏むね肉

レシピID: 1960008905

公開日:2019.12.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲塩レモンが爽やかな鶏胸肉のキャベツ蒸しのページ上部へ