キムチ鍋のシメにキムチ鍋ちゃんぽん レシピ・作り方

キムチ鍋のシメにキムチ鍋ちゃんぽん
  • 5分以内
  • 100円以下
萌吉
萌吉
シメに。

材料(4人分)

  • キムチ鍋の残り 残った出汁分
  • 白ネギ(青い部分) 1本
  • ちゃんぽん麺 2袋

作り方

  1. 1 キムチ鍋の後にちゃんぽん麺を入れて煮ます。(蓋をしないで3分程)
    この時ちゃんぽん麺をあらかじめ洗っておくと粘りが減り美味しくなります。
  2. 2 ネギを散らして出来上がりです。

きっかけ

シメに。

おいしくなるコツ

麺は雑炊の時のように洗っておくとスルスルと食べやすいです。

  • レシピID:1960008796
  • 公開日:2019/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
萌吉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る