ネギ塩鮭と残り野菜の簡単炒め レシピ・作り方

ネギ塩鮭と残り野菜の簡単炒め
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
味付け不要の野菜や、冷蔵庫の少しあまった材料を切って焼くだけの失敗ほぼなしの超簡単節約レシピです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アオキスーパーで売っていた写真のはじめから味がついたネギ塩鮭を使います。
  2. 2 ピーマンを洗い種をとり写真のように食べやすいサイズに切る。
    生姜をみじん切りにする。
    しめじの石づきをとりのぞきほぐしておく。
    木綿豆腐を賽の目切りにし、玉ねぎを一口大に切る。
  3. 3 熱したフライパンにネギ塩鮭を入れ、木綿豆腐と生姜以外の工程2で切った材料をフライパンに入れ、焼く。
  4. 4 工程3のネギ塩鮭の表面に焼き色がついたら、木綿豆腐と生姜をフライパンに加え焼く。
    木綿豆腐に焼き色がついたら、鮭をフライ返しでほぐし、かき混ぜて器にもり完成!

きっかけ

冷蔵庫に微妙に余った食材を消費したくて。 自分で味付けしなくてもよい簡単な方法で調理したくてつくりました。

  • レシピID:1960008784
  • 公開日:2019/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン玉ねぎしめじ木綿豆腐鮭全般
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る