ネギ塩鮭と残り野菜の簡単炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アオキスーパーで売っていた写真のはじめから味がついたネギ塩鮭を使います。
-
2
ピーマンを洗い種をとり写真のように食べやすいサイズに切る。
生姜をみじん切りにする。
しめじの石づきをとりのぞきほぐしておく。
木綿豆腐を賽の目切りにし、玉ねぎを一口大に切る。 - 3 熱したフライパンにネギ塩鮭を入れ、木綿豆腐と生姜以外の工程2で切った材料をフライパンに入れ、焼く。
-
4
工程3のネギ塩鮭の表面に焼き色がついたら、木綿豆腐と生姜をフライパンに加え焼く。
木綿豆腐に焼き色がついたら、鮭をフライ返しでほぐし、かき混ぜて器にもり完成!
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かすお
庶民の和食中心でレシピ載せてます
生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*)
子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄)
大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡
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