筑前煮 レシピ・作り方

筑前煮
  • 約30分
  • 500円前後

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくはスプーンでちぎり、熱湯でサッとゆでます。
    ごぼう、れんこんは薄くきり
    水にさらします。
    里芋は一口サイズに切り、
    塩でもみ、水で洗います。
    にんじんは乱切りにします。
  2. 2 鶏肉は食べやすい大きにきり
    ☆を加え下味をつけます。
  3. 3 鍋に
    鶏肉を入れ色が変わったら
    にんじん、こんにゃく、ごぼう、れんこん、里芋を加え、
    炒めたら
    水と和風顆粒だしを入れ沸騰させたら、砂糖と酒を入れフタをして10分煮込みます。
  4. 4 3にしょうゆを加えフタをして
    7分さらに煮込んだら
    最後にみりんを入れて
    混ぜたら完成です。

きっかけ

里芋が安かったので作りました

  • レシピID:1960008774
  • 公開日:2019/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮ごぼうれんこんにんじん里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る