筑前煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
こんにゃくはスプーンでちぎり、熱湯でサッとゆでます。
ごぼう、れんこんは薄くきり
水にさらします。
里芋は一口サイズに切り、
塩でもみ、水で洗います。
にんじんは乱切りにします。 -
2
鶏肉は食べやすい大きにきり
☆を加え下味をつけます。 -
3
鍋に
鶏肉を入れ色が変わったら
にんじん、こんにゃく、ごぼう、れんこん、里芋を加え、
炒めたら
水と和風顆粒だしを入れ沸騰させたら、砂糖と酒を入れフタをして10分煮込みます。 -
4
3にしょうゆを加えフタをして
7分さらに煮込んだら
最後にみりんを入れて
混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りんごあじ2019/11/18 20:58美味しくできました。