塩レモンの豆乳スクランブルエッグ レシピ・作り方

塩レモンの豆乳スクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
かすお
かすお
塩レモンピールで口がさっぱりする、少ない材料でできるふわふわ食感が美味しい簡単スクランブルエッグです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩レモンピールは、予め、レモンを皮ごと細かく切り塩をまぶして冷蔵庫に10日ほど漬けておいたものを使います。
    ひとつまみ瓶から取り出し、みじん切りにします。
  2. 2 器に卵を割り入れ、豆乳と塩胡椒を加えかき混ぜます。
    熱したフライパンにオリーブオイルをしき、上記を入れます。
  3. 3 少し水気が飛んできたら、工程1の塩レモンピールをフライパンにまぶしいれ、フライ返しでかき混ぜながら焼きます。
    水気が飛び、ぷるぷるした感じになったら火をとめ余熱で1分焼き完成!

きっかけ

時間がなかったので塩レモンピールでシンプルに簡単にできるものを作りたくて。

  • レシピID:1960008663
  • 公開日:2019/10/23
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カテゴリ
スクランブルエッグ塩レモン
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