ニラともやしのチヂミ レシピ・作り方

ニラともやしのチヂミ
  • 約10分
  • 300円前後

材料(3人分)

  • ニラ 2束
  • もやし 二分の一
  • ☆卵 1個
  • ☆薄力粉 大さじ2
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆水 大さじ1
  • ピザ用チーズ 大さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ニラは食べやすい大きさにきります。
    ボウルに☆を入れ混ぜたら
    もやしとニラを入れ混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンに
    ピザ用チーズをいれ
    とろけてきたら
    1の生地をチーズの上に流し入れます。
    チーズがカリカリになったら
    ひっくり返します。
  3. 3 2にごま油をフライパンの端に回し入れ、カリッとするまで焼いたら完成です。
    食べやすい大きさに切ってください。

きっかけ

ニラを消費したく作りました。

  • レシピID:1960008660
  • 公開日:2019/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらチヂミもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る