もやしとそうめんのもちもちお好み風 レシピ・作り方
![もやしとそうめんのもちもちお好み風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96ae3385dd73c44540cf17702e71681a1abb24e1.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ火にかける。
水を沸騰させている間にもやしをみじん切りにしてボウルにいれる。 -
2
ボウルにいわし粉、片栗粉を入れ、茹でた素麺をいれて、まぜる。
-
3
熱したフライパンにごま油をしき、工程2を入れ形をまととのえながら焼く。
両面焼き色がついたら皿にもり、鰹節、リングネギ醤油、マヨネーズをかけて完成!
関連情報
![かすお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7b2eaa0caa5ddb9f3f6227858137069f882ca3b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あまった素麺、茹ですぎてしまった素麺のアレンジズボラ料理
お酒のおつまみにも最適な節約金欠簡単レシピです。