まいたけとワカメの豆腐味噌汁 レシピ・作り方
![まいたけとワカメの豆腐味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b419e62096e6b39b137ca5c1c0153b674efc1f59.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ、乾燥わかめといわし粉を入れる。
-
2
工程1を火にかける。
沸騰したら、食べやすいサイズに手でさいた舞茸と、みじん切りにした生姜を入れる。
木綿豆腐は水をきり、賽の目切りにする。
5分程煮たら、木綿豆腐を入れ煮る。 -
3
沸騰後、3分ほど煮たら、一旦火をとめ、オタマに天然麹味噌を入れ、鍋に溶かし入れる。
再度火にかけ、一煮立ちしたら完成!
関連情報
![かすお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7b2eaa0caa5ddb9f3f6227858137069f882ca3b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よしぷ2020/03/13 14:24美味しかったです。よいレシピありがとうございました。