おつまみ鍋 レシピ・作り方

おつまみ鍋
  • 約10分
  • 300円前後
萌吉
萌吉
寒くなってきたので、あるもので簡単鍋

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に出汁用昆布を敷いて切った白菜を敷きます。
  2. 2 水を入れて(白菜から水分が出るので大さじ3で大丈夫です)、残りの材料を入れます。
  3. 3 蓋をして火にかけて、中火で5分、弱火で5分程で完成です。

    ポン酢につけてお召し上がりください。
  4. 4 今回は春菊があったので火を止める30秒前位に乗せました。

きっかけ

冷凍ストックきのこや野菜、ウインナー、材料にこだわらなくても鍋になると思ったので。

おいしくなるコツ

ポン酢で食べる時柚子胡椒を少し足すと風味がでます。(お好みでなので分量外)

  • レシピID:1960008385
  • 公開日:2019/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋簡単おつまみ
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る