おつまみ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に出汁用昆布を敷いて切った白菜を敷きます。
- 2 水を入れて(白菜から水分が出るので大さじ3で大丈夫です)、残りの材料を入れます。
-
3
蓋をして火にかけて、中火で5分、弱火で5分程で完成です。
ポン酢につけてお召し上がりください。 - 4 今回は春菊があったので火を止める30秒前位に乗せました。
きっかけ
冷凍ストックきのこや野菜、ウインナー、材料にこだわらなくても鍋になると思ったので。
おいしくなるコツ
ポン酢で食べる時柚子胡椒を少し足すと風味がでます。(お好みでなので分量外)
- レシピID:1960008385
- 公開日:2019/09/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292019/10/15 18:22おいしかったです(*^^*)♪♪