お茶漬け用おにぎり(冷凍保存用) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごはん(残りご飯等)に材料を全て混ぜてます。
-
2
①をラップでおにぎりにして出来上がりです。
食べる時にラップを剥がし、お湯かお茶(暖かい)をかけて下さい。 -
3
冷凍する時はラップで巻いたおにぎりをジップロック等に入れて冷凍。
レンジ500wで2分加熱して解凍してお湯かお茶をかけてください。 -
4
※冷凍と際は、ラップで包んだおにぎりが冷めてから、ラップのまま密封できるジップロック等に入れて冷凍して下さい。
保存期間は市販の冷凍食品ではないので2週間を目安にしてください。 -
5
1度解凍したものを、再度冷凍、加熱調理はしないで下さい。
食べる分毎に解凍してください。
きっかけ
少し小腹が空いた時用ストックを残りご飯で。
おいしくなるコツ
お湯でお茶漬けにしてもいいのですが、緑茶や烏龍茶でも合います。
- レシピID:1960008381
- 公開日:2019/09/19
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※お茶漬け用なので濃い味です。