豚バラ肉で作る、簡単、麻婆ナス♪ レシピ・作り方
![豚バラ肉で作る、簡単、麻婆ナス♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/421d439c201b6c4054a7e57fcec51840ac3758a5.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
温めたフライパンにサラダ油をひいて、乱切りにしたナス入れ、油が全体にまわるように炒め、一度取り出す。
-
2
1のフライパンに、みじん切りのしょうが、にんにくを入れ、香りがでたら、細かく切ったバラ肉を入れて炒める。焼き色がついたら、あらかじめ合わせておいた★を入れ、弱火でまぜる。
-
3
ゆっくりと、あんになっていくので、とろみがついてきたら、1のナスを戻し入れます。最後にごま油をかけたら完成♪
きっかけ
実家から、採りたてなすをたくさんもらったので作りました(^^)
おいしくなるコツ
2のあんを作っていくときは、すでに片栗粉が入っているので、弱火でじっくり混ぜます。 甜麺醤が辛いときは、普通の味噌で大丈夫です!豆板醤の量もお好みで調節して下さい(^^) 今回はひき肉がないのでバラ肉で作りました!
- レシピID:1960008040
- 公開日:2019/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません