お惣菜を少しアレンジ 黒酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏唐揚げ 惣菜1パック
- 市販の黒酢あん 大さじ3
- 鷹の爪 1本
作り方
- 1 お惣菜の唐揚げをレンジであたため、あえてふにゃふにゃに…
-
2
フライパンに①と黒酢あん、輪切りにした鷹の爪を入れて蓋をして加熱(量によって加減)
使ったのはこちらのたれです。
出来上がりです。
きっかけ
お惣菜にひと手間
おいしくなるコツ
玉ねぎやピーマンなど、ある野菜を入れたらもっとボリュームも美味しさも増すと思います。
- レシピID:1960007887
- 公開日:2019/07/24
関連情報
レポートを送る
5 件