玉ねぎドレッシングのバンバンジー風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
きゅうりを洗い、両端を切り落とし、写真のように短冊切りにする。
レタスを洗い手でちぎる。
上記を写真のように皿にもる。
ゆで卵の殻をむく。 -
2
行程1の皿にあらかじめ茹でたささみを手でさきほぐしのせる。
トマトとゆで卵を食べやすいサイズに写真のように切り皿に盛る。 -
3
〜★の材料でドレッシングをつくる〜
ボウルにスライスした玉ねぎとみじん切りにした青じそを入れ、 酢ブラックペッパー塩胡椒、白すりごま醤油、合わせ味噌を入れ、混ぜて行程2にかけ完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません