豚ももと長芋舞茸のサラダ感覚もやし炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
豚ももブロック肉の脂身部分を取り除き、一口大に切る。長芋の皮をむき、短冊切りにする。
上記を器に入れ、醤油をまぶし軽く混ぜ醤油をなじませる。 -
2
熱したフライパンにオリーブオイルをしき、行程1を入れ舞茸をほぐし入れ、山椒をかけて焼く。
肉の色が変わったらもやしをかぶせ焼く。 -
3
行程2を焼いている間に水菜を洗い水をきり5等分にきり皿に盛る。
茗荷をみじん切りにする。
行程2のもやしが少ししんなりしてきたら一度混ぜ、火をとめて水菜の上に盛り、茗荷をかけ完成!
きっかけ
水菜を生でおいしく食べるためにサラダ感覚の肉野菜炒めにしたらどうかと思い、糖質制限で米断ちをしているときに冷蔵庫にあったものを組み合わせてつくりました。
- レシピID:1960007747
- 公開日:2019/07/11
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