オクラ長芋がけ♪豚ももの野菜炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
★の材料を使い、肉野菜炒めの上にかけるものをつくる。
長芋の皮をむき、長芋とオクラを写真のように切る。 - 2 タッパーに行程1を入れ、わさびと醤油を入れる。
-
3
行程2のタッパーの蓋を閉じ10〜20回振る。
豚ももを火が通りやすいように薄めの一口大にきり、みじん切りにした生姜をまぶしておく。
しめじの石づきをとり、ピーマンは洗い種をとる -
4
ピーマンを食べやすいサイズに切る。
熱したフライパンにオリーブオイルをしき、生姜をまぶした豚もも、ピーマン、しめじをほぐし入れ焼く。
肉に焼き色がついたらもやしを上にかぶせ焼く。 -
5
もやしのシャキシャキ感がのこる程度に炒めたら、
皿にもり、行程3で★の材料でタッパーで作っておいた、オクラと長芋をかけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません