オクラ長芋がけ♪豚ももの野菜炒め レシピ・作り方

オクラ長芋がけ♪豚ももの野菜炒め
  • 約15分
  • 500円前後
かすお
かすお
ネバネバコンビのオクラと長芋で味付けされた、夏の疲労回復を考えた肉野菜炒めです

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ★の材料を使い、肉野菜炒めの上にかけるものをつくる。

    長芋の皮をむき、長芋とオクラを写真のように切る。
  2. 2 タッパーに行程1を入れ、わさびと醤油を入れる。
  3. 3 行程2のタッパーの蓋を閉じ10〜20回振る。


    豚ももを火が通りやすいように薄めの一口大にきり、みじん切りにした生姜をまぶしておく。
    しめじの石づきをとり、ピーマンは洗い種をとる
  4. 4 ピーマンを食べやすいサイズに切る。
    熱したフライパンにオリーブオイルをしき、生姜をまぶした豚もも、ピーマン、しめじをほぐし入れ焼く。
    肉に焼き色がついたらもやしを上にかぶせ焼く。
  5. 5 もやしのシャキシャキ感がのこる程度に炒めたら、
    皿にもり、行程3で★の材料でタッパーで作っておいた、オクラと長芋をかけて完成!

きっかけ

長芋とオクラのネバネバを利用して少量の醤油でもしっかり味がする減塩肉野菜炒めをつくりたくて。

  • レシピID:1960007746
  • 公開日:2019/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラもやし炒めもやし肉野菜炒め長芋
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る