鶏胸肉のしっとりジュシー唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏胸肉は食べやすい大きさに切っておきます。
にんにく、生姜はそれぞれすりおろしておきます。 -
2
★の材料をよく混ぜ、そこににんにく、生姜、玉ねぎをいれます。
切った 鶏胸肉をよく浸します。(私は半日くらい漬け込みます。)
片栗粉と、小麦粉は1:1の割合で混ぜてください。 -
3
揚げる、30分くらい前には冷蔵庫から出しておいて下さい。
片栗粉、小麦粉に鶏胸肉をくぐらせて油で、こんがりあげてください。
しっとり柔らか唐揚げの完成です。
きっかけ
我が家は私以外は唐揚げは胸肉派。 どうしても、しっとり柔らかい唐揚げにしたくて、すりおろした玉ねぎを、混ぜたところびっくりするほど柔らかくなりました!
- レシピID:1960007615
- 公開日:2019/06/25
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ぷーさんまま2019/06/29 12:44鶏胸肉とは思えないぐらい、柔らかくて美味しかったです!