紫キャベツの鮮やかな食卓彩りサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 紫キャベツ 二掴み
- 塩 ひとつまみ
- 玉ねぎ(小さめな手のひらサイズ) 一個
- 酢 大さじ4
- 醤油 小さじ1
- 青じそ 10枚
- 粗挽き胡椒 2振り
- トマト 一個
作り方
-
1
一口大に切った紫キャベツをビニール袋に入れ塩を入れ10回ほど揉む。
玉ねぎをスライスしてボウルに入れる。酢と粗挽き胡椒を入れ、みじん切りにした青じそを入れよく混ぜる。 -
2
トマトを洗いヘタをとり、写真のように食べやすいサイズに切る。
行程1の紫キャベツと醤油をボウルに加え入れ混ぜる。トマトを入れ軽く混ぜ完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
かすお
庶民の和食中心でレシピ載せてます
生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*)
子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄)
大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2019/07/14 15:01さっぱり美味しく頂きました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
まるで色を食べているような食卓華やぐ綺麗なサラダです。