ベーコンエッグとろろ丼 レシピ・作り方

ベーコンエッグとろろ丼
  • 約15分
  • 100円以下
スナックあられ
スナックあられ
とろろ丼にベーコンエッグ載せた丼です
ワサビ醤油をかけて食べましょう
簡単楽ちん節約ダイエットガッツリ飯レシピです
油使わないベーコンエッグです

材料(1人分)

  • ハーフベーコン(情熱価格) 5枚
  • 2個
  • とろろ 100gくらい
  • ご飯 200gくらい
  • 鰹節 2.5g
  • 醤油 適宜(私は大さじ1くらい)
  • ワサビチューブ 適宜(私は5cmくらい)
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 小さいフライパンにベーコン敷き詰めます
    (私はテフロン加工の鍋です小さいフライパン無かった)
  2. 2 ベーコン焼きます
    塩コショウします
  3. 3 玉子割り入れ蓋をして弱火にしてしばらくほかっとく
  4. 4 ご飯準備する
  5. 5 鰹節かけます
  6. 6 とろろかけます
  7. 7 ベーコンエッグ焼けたら載せる準備する
  8. 8 ベーコンエッグ載せ完成です
  9. 9 醤油でワサビ溶きます
  10. 10 ワサビ醤油をかけて食べましょう
    スプーンが食べやすいです

きっかけ

なんとなくベーコンエッグ丼を作りたくなりガッツリ とろろ丼にベーコンエッグ載せた感じです 山芋はカロリー低めなのでガッツリ食べてダイエット飯

おいしくなるコツ

ベーコンエッグを丼の大きさに合わす 玉子の黄身を自分好みに火を通す 油使わない

  • レシピID:1960007495
  • 公開日:2019/06/10
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カテゴリ
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