さわやか!キャロットラペ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参はよく洗います。
皮を剥かず スライサーで千切りにします。 -
2
★の調味料をよく混ぜ、人参とよくあえます。
パセリのみじん切りも彩りに混ぜます。
冷蔵庫で味をなじませたら完成です。
きっかけ
農家さんから人参をいただいたので、保存ができる常備菜ラペを作ってみました。 冷蔵庫に入れて保存すれば5日くらいは日持ちします。 人参を洗った後は、よく水分を拭き取ってください。
- レシピID:1960007467
- 公開日:2019/06/06
関連情報
- カテゴリ
- 人参サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
付け合わせにもサラダのトッピングにも。
人参の美味しさが伝わようなラペです。