時短♪卵入り簡単筍の煮物 レシピ・作り方

時短♪卵入り簡単筍の煮物
  • 約15分
  • 500円前後
かすお
かすお
いろいろ好きな具材を入れたアレンジ煮です。
次の日に食べると卵にダシがしみて美味しい♪
すぐ食べても、筍の水煮と、市販のサラダチキンを使うので味しっかりです

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水といわし粉と、あまったご飯を入れ火にかける。
    沸騰させている間に板こんにゃくとにんじんを洗い写真のように切る。ゆで卵の殻をむく。
  2. 2 沸騰した鍋に行程1の板こんにゃくとにんじんと、筍の水煮を入れる。みじん切りにした生姜をふりかけて2〜3分鍋に蓋をして煮る。
  3. 3 行程2に殻をむいたゆで卵と、サラダチキンを手でほぐしてさいたものを入れる。★の材料を入れて、2〜3分煮る。はちみつを加え1分ほど煮て完成!

きっかけ

コンビニのサラダチキンをいろいろアレンジできないかと考えていて思いつきました。 すでに味がしっかりしているので煮物の時短に役立つかと思いつくりました。

  • レシピID:1960007340
  • 公開日:2019/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物にんじん板こんにゃく
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る